Что такое Дим САМ?

Что такое Дим САМ?

Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, на самом деле имеют с последними только посредственное сходство.

Во-первых, их вкус намного тоньше и многограннее, почему, собственно, они и называются дим-сам, что означает «прикоснуться к сердцу».

Во-вторых, настоящие дим-самы готовятся с использованием тонкого рисового теста, классика жанра — рисовое тесто хар-гау. Его раскатывают так тонко, что потом, пропаренное, оно становится жемчужно прозрачным. Сквозь него даже можно разглядеть начинку. Иногда тесто подкрашивают зеленым, розовым, лимонно-желтым цветом.

В-третьих, особенный разговор – это начинка. Здесь простор фантазии бесконечен. Традиционные варианты – свинина с зеленым луком, креветки с рисом или тофу, или свинина с креветками.

И в-четвертых, они могут быть разными как по цвету, так и по форме. Дим-сам могут напоминать маленькие вареники, манты или пельмени. Еще их лепят как мешочки или кувшинчики – слегка открытыми сверху – так они особенно декоративны.

Дим-сам варят, жарят, но чаще всего – готовят на пару. Для этого в Кантоне изобрели специальные формочки из бамбука, похожие на маленькое сито. Пропариваясь, формочки придают готовым «пельмешкам» дополнительный аромат древесины.

Приглашаем Вас в ресторан «Ikiga» с 23 марта попробовать новое ДИМ САМ-меню.

Бронируйте столик по телефону 044 537 45 37